Пресс-релиз о ситуации с водой на Источнике Святой Анны

   Воды мало, но Источник Святой Анны не высох


Основной причиной этого является малоснежные зимы и засушливое лето, в результате чего снижается уровень подземных вод, которыми питается источник. 
    Источники вытекают из пористого мелового пласта, через который как быстро может прибывать вода, так и падать. Свидетельством этого является множество фотографий из монастырского архива, а также рассказы жителей села Онишковцы. В периоды засухи вода пропадает не только в Онишковцах, но и во многих селах этого региона.

Источник Святой Анны 2016


    И многие крестьяне из близких сел приезжают к колодцу святой Анны, чтобы набрать питьевой воды для своей семьи, которую могут набрать в неограниченном количестве. С появлением осадков уровень воды в источнике поднимается, и ее всегда хватает для окунания на праздник Богоявления.

Озеро Святой Анны 2016ый год


   

    Источник святой Анны - это место исцеления наших болезней душевных и телесных.

    В молитве на освящение води священник читає такие слова: «…действом и благодатию Пресвятаго Духа, быти всем от нея с верою пьющим, приемлющим же и кропящимся рабом Твоим, грехов оставление, изменение страстем…», «…и причастием же воды сея и окроплением Твое благословение нам низпосли…». Следовательно, для нашего исцеления достаточно с верой и молитвой пить святую воду и окропляться ней. Большая Божья милость, если мы можем еще и окунуться в водах святого источника.
    Паломники, желающие окунуться в родниковой воде святой Анны и посещающих нашу обитель в зимний период, могут это сделать в закрытых купелях, расположенных рядом с бассейном.

Новая купель на Источнике Святой Анны в 2019ом году


    А также можно облиться из ведра, набрав воды из святого колодца.


    Пусть праведная Анна - мама Пресвятой Богородицы, каждый день с любовью встречает всех паломников в своей обители, выслушает все Ваши молитвы, пошлет исцеление от болезней и поможет Вам в жизненном пути. По вере Вашей да будет Вам.

Нет комментариев
Добавить комментарий