В Ските Святой Анны появились новые Святыни для поклонения.

Ікона з часткою мощей та черевичок святителя Спиридона Триміфунтського чудотворця перебуватимуть на джерелі святої Анни с. Онишківці з 18 по 23 січня 2022р.

Как и его современник святитель Николай Чудотворец, Спиридон Тримифунтский почитается православными христианами как скорый помощник во многих житейских неурядицах. В первую очередь к нему обращаются те, кто оказался в стесненных финансовых обстоятельствах, у кого нет работы и не на что содержать семью. А также те, кто не может решить насущных проблем с жильем. Ведь при жизни кипрский епископ Спиридон никому из нуждающихся не отказывал в помощи и крове над головой.

Мощи святого Спиридона в наши дни находятся в храме в столице греческого острова Корфу – Керкире. Жители этого острова обращаются с молитвой к святому в любых житейских обстоятельствах. Там рассказывают множество чудесных историй о том, как Спиридон Тримифунтский помог тем из наших современников, кто просил его о помощи. Нуждающимся в крыше над головой он помогал получить наконец новую квартиру, потерявшим деньги и документы – чудесным образом вернуть их, а давно и безнадежно мечтавшим о детях – наконец-то стать счастливыми родителями. Мощи открывают два раза в день.

Ноги святителя обуты в бархатные сапожки, и к ним можно приложиться. Но вот что удивительно – эти сапожки выходят из строя необыкновенно быстро, и их приходится менять практически каждый год. Верующие говорят, что это потому, что к святому Спиридону обращается с молитвами очень много людей, и он никому не отказывает: ходит по земле до сих пор, помогает всем и каждому, вот его обувь и стаптывается…

Как пастух стал епископом
Обычные, бытовые подробности жизни святого Спиридона Тримифунтского известны мало: гораздо больше он прославился своими подвигами на поприще веры и церковного служения. Родившийся около 270 года на Кипре в деревушке Ассия, Спиридон вел тихую жизнь пастуха, мало чем отличаясь от своих соседей. Выделяла его из общего ряда только искренняя христианская вера: как говорится в его житии, написанном на русском языке знаменитым церковным деятелем XVII века святителем Димитрием Ростовским, Спиридон «вел чистую и богоугодную жизнь, подражая Давиду в кротости, Иакову – в сердечной простоте и Аврааму – в любви к странникам». Он был женат совсем недолго, поскольку жена его рано умерла. «И он еще беспрепятственнее и усерднее стать служить Богу добрыми делами, тратя весь свой достаток на принятие странников и пропитание нищих; – продолжает святитель Димитрий Ростовский. –Этим он так угодил Богу, что удостоился от Него дара чудотворения: он исцелял неизлечимые болезни и одним словом изгонял бесов».

Третье столетие нашей эры стало временем, когда христианская вера перестала быть гонимой и начала укреплять и расширять свое влияние в мире. Стараниями римского императора Константина Великого христианство становится господствующей религией Римской империи, и именно в это время довелось жить святому Спиридону Тримифунтскому. Вскоре после того, как он овдовел, Спиридон, известный своими добрыми делами и искренней верой, был избран епископом кипрского города Тримифунта. Отсюда и его прозвище «Тримифунтский». И именно к этому времени относится наибольшее число чудесных событий, связанных с его именем.

Заказ поездки в Скит Святой Анны на Крещение — информация по ссылке

4.8/5 - (5 голосов)

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.